» » Фонд капремонта: ОНФ- как сделано и кто из глав не платит

Фонд капремонта: ОНФ- как сделано и кто из глав не платит

Фонд капремонта: ОНФ- как сделано и кто из глав не платит

На прошлой неделе активисты общероссийского народного фронта проверили качество капитального ремонта в многоквартирных домах Якутска. 
Проводилось обследование домов, в которых проводился капремонт. Представители ОНФ в рамках обследования осмотрели кровли, инженерные системы горячего, холодного водоснабжения, водоотведения и фасады. Представители ОНФ лично поднимались на кровли, чтобы воочию увидеть качество проведённых и проводимых работ по капитальному ремонту. Всего было осмотрено 5 домов в Сайсарском районе столицы республики.
В рамках мониторинга также были опрошены и жильцы отремонтированных домов. По словам руководителя подрядной организации Василия Рейнбуша, сопровождавшего экспертов, в целом, жильцы довольны проведенными работами. Представители ОНФ также проверят ход капитального ремонта в Нерюнгри и Хандыге.
Кроме проверки качества ОНФ озадачен вопросом оплаты взносов муниципальными образованиями за принадлежащие муниципалитетам собственность в многоквартирных домах. Рабочая группа ОНФ отправила в адрес Фонда капремонта запрос по задолженности муниципальных образований. Данная проверка не случайна – на территории всех субъектов страны активисты народного фронта проводят подобные рейды, другими словами осуществляется общероссийский мониторинг.
По итогам 2015 года муниципальные районы и образования показали себя как добросовестные плательщики. Собираемость взносов на капремонт составила 97%. В настоящий момент по разным причинам задолженность муниципалитетов перед Фондом составляет около 4 млн. рублей, однако это может быть связано с бюджетными особенностями. Вместе с тем, обращаем внимание отдельных глав, которыми видимо заинтересуется ОНФ. Это поселки - Золотинка и Тикси, у которых задолженность по взносам свыше 400 тысяч рублей. Долг за капремонт до 200 и более тысяч рублей имеют города Алдан, Мирный, Нерюнгри и поселки Чернышевский, Айхал, Белая Гора, Верхнеколымский наслег.
 
Пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов РС(Я)


Поделиться