» » К началу 2020 года на территории города Якутска было запланировано проведение капитального ремонта систем теплоснабжения в 28 многоквартирных домах из них расторгнуты работы в двух МКД.

К началу 2020 года на территории города Якутска было запланировано проведение капитального ремонта систем теплоснабжения в 28 многоквартирных домах из них расторгнуты работы в двух МКД.

В настоящее время из 26 МКД в 6 МКД работы не ведутся по причине неоднократных жалоб жильцов по недопуску в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). Еще в 6 МКД с 8 июля 2020 года по официальному решению оперативного штаба РС (Я) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) ведутся работы только в подъездах и технических этажах, завершение работ планируется к 14 сентября. В остальных 14 МКД по строительно-монтажным работам будут завершены и сданы до конца этой недели.
Напоминаем, что в соответствии с решением оперативного штаба в Республике Саха (Якутия) продлены до 18 сентября 2020 года, невозможно проводить работы, требующих доступа в квартиры жильцов.
По подрядным организациям отстающих от графика работ и нарушивших сроки выполнения работ, а именно в отношении ООО «АРКТИКА-СТРОЙ», ООО «Туйгун», ООО «Атман», Фондом капремонта РС(Я) будут применены соответствующие меры и штрафные санкции.
Все работы, связанные с подачей тепла населению, будут завершены до окончания запуска отопительного сезона.

Поделиться