» » Публичность и открытость. Фонд капремонта Якутии формирует общественный совет

Публичность и открытость. Фонд капремонта Якутии формирует общественный совет

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Якутии» в целях обеспечения общественного контроля проведения капремонта, его публичности и открытости осуществляет сбор заявок от жителей на включение в Общественный совет Фонда.

Прием заявок осуществляется до 16 декабря по адресу: город Якутск, ул. Октябрьская, д. 20/1, каб. 302 или на адрес электронной почты: press@fondkr.ru с пометкой «Общественный совет». Заявление подается в формате ФИО, род деятельности, контактный телефон.

Совет является консультативно-совещательным органом, созданным для планирования, осуществления общественного контроля и мониторинга ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, координации деятельности граждан, общественных и управляющих организаций, органов государственной власти и местного самоуправления в сфере ЖКХ. В первую очередь приоритетными задачами Общественного совета, кроме работы по информированию жителей и проведения просветительских мероприятий по вопросам капремонта, является разработка рекомендаций по реализации программы капремонта, которые собственники могут применить на практике. Члены совета участвуют в проведении общественной экспертизы при контроле сроков и качества проведения капитального ремонта, представляют рекомендации по ее результатам и проводят совещания, круглые столы. В полномочия членов совета также входит выработка экспертных оценок по направлениям развития капитального ремонта, развитие новых форм сотрудничества всех участников жилищных отношений.
 
                                                                                                                                                           Источник: www.ysia.ru

Поделиться