» » Фонд капремонта просит якутян своевременно оплачивать взносы на капитальный ремонт

Фонд капремонта просит якутян своевременно оплачивать взносы на капитальный ремонт


Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Якутии напоминает, что от полноты собранных взносов зависит своевременность проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. 
Производить оплату следует ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим. Собранные взносы в соответствии с Жилищным кодексом РФ могут использоваться только на цели капитального ремонта. 
«Эти средства не идут на финансирование деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Якутии. Фонд является бюджетной организацией со строгой отчетностью», — подчеркнули в пресс-службе организации. 
Взносы на капитальный ремонт можно оплатить через «Сбербанк России» (в том числе и через систему Сбербанк-онлайн), «Алмазэргиэнбанк», «Газпромбанк», кассы «Якутскэнерго», «Коммунтеплосбыт» ГУП «ЖКХ РС(Я)», «Расчетно-кассовый центр ЖКХ», «Почта России», МУП Расчетно-кассовый центр ГО «Жатай», ООО УК «Строитель». 
А также на сайте фонда dom.fondkr.ru во вкладке «Оплата онлайн» (банковской картой любого банка) и через услуги электронного ЖКХ dom.e-yakutia.ru.
В случае неоплаты взносов будут начислены пени. 
«Чем дольше отсутствует оплата взносов, тем больше будет начислена сумма пени, т.к. пени начисляются за каждый день просрочки. Наличие задолженности по взносам свыше 4000 рублей влечет за собой начало исковой работы. Тем более сейчас процедура взыскания с физических лиц упрощена», — отметили в пресс-службе.
В рамках приказного производства судья в течение 5 дней выносит судебный приказ, который выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений. Судебный приказ имеет статус судебного постановления и одновременно является исполнительным документом. Пристав же, в свою очередь, снимает денежные средства со счетов должника, даже с накопительных. Также собственнику придется оплатить еще и госпошлину, что также увеличит его расходы. 
«Оплата взносов на капитальный ремонт — это обязанность каждого собственника жилья в многоквартирном доме!» — напомнили в Фонде капремонта.

                                                                                                                                                              Источник: News.Ykt.Ru

Поделиться