» » Кому присылают красные квитанции?

Кому присылают красные квитанции?

В сентябре 2018 года Фондом капитального ремонта направлено более 40 000 долговых квитанций красного цвета. Адресатами стали собственники помещений с задолженностью свыше 4000 рублей по взносам на капремонт.

Если гражданин в срок до 31.10.2018 г. не оплатил имеющуюся задолженность, то в его отношении была начата исковая работа.

Фондом в мировой суд направлены заявления о выдаче судебного приказа на взыскание просроченной задолженности по взносам на капитальный ремонт, по результатам рассмотрения которых судом принимается судебный акт о принудительном взыскании денежных средств.

В дальнейшем, решение суда передается в службу судебных приставов для его исполнения.

При этом, с граждан взыскивается исполнительский сбор в пользу службы судебных приставов. Также к должникам могут быть приняты ограничительные меры: запрет выезда за пределы РФ, наложение приставом ареста на имущество, невозможность получения кредитов и займов.

К последствиям несвоевременной оплаты взносов на капитальный ремонт относятся: начисление пени, отказ в получении субсидии на ЖКУ и компенсации гражданам старше 70 лет, трудности с продажей квартиры, снятие приставом денежных средств со счета.

Напоминаем, что взносы на капитальный ремонт являются обязательными платежами, установленными Жилищным Кодексом РФ. Оплатить их необходимо до 10 числа месяца, следующего за истекшим.


Поделиться