» » Капремонт - главный источник финансирования обновления лифтов

Капремонт - главный источник финансирования обновления лифтов

Представитель Ассоциации региональных операторов капитального ремонта 7 ноября 2018 г. приняла участие в XI Всероссийская конференция работников лифтового комплекса.

В рамках конференции обсуждались вопросы состояния лифтового парка Российской Федерации, а также механизмы снижения его износа.

Особое внимание на конференции уделили программам капремонта, функционирующим на территории регионов. Поскольку они являются главным источником финансирования обновления лифтов в многоквартирных домах.

Такие программы в 71 субъекте Российской Федерации позволили заменить более 55 тыс. лифтов, срок эксплуатации которых истек и объем заменяемых лифтов ежегодно продолжает увеличиваться.

Фонд капитального ремонта РС(Я) в 2017 году запустил пилотную программу по ускоренной замене лифтов. В Республике Саха (Якутия) в рамках данного проекта заменили 160 лифтов в 72 многоквартирных домах. Работы проводились в г.Мирный, г.Нерюнгри, п.Чульман и п.Беркакит.

В 2018 году проведен аукцион и по итогам которого заключен договор с ООО «Мосрегионлифт» на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации и замене 13 лифтовых оборудований в 5 многоквартирных домах г.Якутска, расположенных по адресам: ул.Лермонтова, д. 58/2 (подъезды № 2, 3, 4), ул.Петра Алексеева, д. 83, корп. 18 (подъезды № 1, 2, 3, 4), ул.Халтурина, д. 18 (подъезды № 1, 2), ул.Чернышевского, д. 22/2 (подъезды № 1, 2), ул.Кирова, д. 27/1 (подъезды № 1, 2).

По состоянию на 30 октября 2018 года подрядной организацией выполняются работы по разработке проектно-сметной документации.

Период выполнения работ по замене лифтового оборудования, согласно условиям договора: с июля 2018 года по апрель 2019 года.

 

Источник: АРОКР https://www.facebook.com/pg/arokrmoskwa/posts/


Поделиться