» » Фонд капремонта не оставит в беде

Фонд капремонта не оставит в беде

 

Не только ежегодный паводок наносит немалый ущерб республике и имуществу людей, но и непредвиденные капризы погоды. Село Чымнайи Таттинского улуса пострадало в этом году и от разбушевавшейся воды, и от штормового ветра, которым была сорвана кровля с 12-квартирного двухэтажного жилого дома.

Глава республики Айсен Николаев лично посетил пострадавшее село и отдал распоряжение в кратчайшие сроки восстановить все, что было разрушено или повреждено стихией. Свой вклад в экстренные работы внес и Фонд капитального ремонта РС(Я).

Следует отметить, что республиканским министерством ЖКХ и энергетики установлен Порядок принятия решений о проведении капремонта в случае ЧС. Если ремонтные работы, определенные Жилищным кодексом РФ и законом РС(Я) «Об организации проведения капремонта общественного имущества в МКД на территории РС(Я)» смогут ликвидировать причину угрозы жизни и здоровью людей, то работы могут начаться вне плана региональной программы капремонта. 

Совместно с районными и муниципальными властями Фонд капремонта изыскал средства и организовал работу по восстановлению разрушенной кровли многоквартирного дома. Подрядчиком выступило ООО «Дуолан строй». Все работы были завершены в установленный срок.

В отремонтированном 12-квартирном доме по адресу пер.Д.Самырова дом 5 проживают 28 человек, из них 9 детей. Среди жильцов есть 3 человека с ограниченными возможностями и 2 многодетные семьи. Отопительный сезон в селе начался 6 сентября. В настоящий момент все собственники жилых помещений на 2 этаже чувствуют себя комфортно в своих квартирах: в комнатах тепло (примерно +23 градуса), крыша отремонтирована качественно, никаких нареканий нет. И это с учетом того, что в начале сентября почти две недели шли сильные дожди. По словам представителей МО «Усть-Амгинский наслег» обитатели дома считают, что после капитального ремонта крыши стало даже лучше, чем было. Таким образом, все жильцы «откапиталенного» дома готовы к долгой зиме.


(фото и информация предоставлены Администрацией МО «Усть-Амгинский наслег» Таттинского улуса).


Поделиться