» » Фонд капремонта исправляет огрехи нерадивого подрядчика

Фонд капремонта исправляет огрехи нерадивого подрядчика

Коммунальные проблемы в восьми двухэтажных многоквартирных домах на улице Рихарда Зорге будут устранены до конца года. На минувшей неделе объявлен конкурс на ремонт домов, ранее пострадавших от некачественного «капремонта» подрядной организации в 2015-2016 годах.

Тогда по итогам открытого конкурса подрядной организацией было определено ООО «Монолит». Фирма, получив авансовый платеж, приступила к работе, демонтировав насыпные завалинки. Однако после демонтажа бригада на работу не вышла, а руководство подрядчика перестало выходить на связь. Жильцы домов постоянно жаловались на холод в квартирах – завалинки так и не были восстановлены. Тогда же началась судебная тяжба с ООО «Монолит» по взысканию денежных средств. В настоящее время организация объявила себя банкротом и, по сути, не работает.

Министр ЖКХ и энергетики республики Данил Саввинов лично осмотрел проблемные дома на улице Рихарда Зорге и поручил Фонду капремонта устранить выявленные замечания.

Совместно с управляющей компанией «Столичное» Фонд разработал техническое задание, которое предусматривает устройство утепленной завалинки вокруг каждого здания. В ряде домов будет проведено устройство шпальных клетей. На проведение работ отводится 30 календарных дней с даты подписания акта открытия объекта. Новый год жильцы пострадавших от нерадивого ремонта домов встретят в тепле.

 

 

Пресс-служба Фонда капитального ремонта РС(Я)


Поделиться