» » Комментарий Фонда капремонта по аварии на Кулаковского, 44

Комментарий Фонда капремонта по аварии на Кулаковского, 44

Фонд капитального ремонта РС(Я) считает необходимым дать пояснения по поводу коммунальной аварии в доме по ул. Кулаковского, 44, во время проведения здесь работ по капитальному ремонту.

В указанном доме ведутся работы по замене системы водоснабжения. Генеральным подрядчиком по данному виду работ выступает ООО «Юнион», субподрядчиком – ООО "Дуолан Строй". Авария произошла вечером 30 августа. Рабочие подрядной организации ранее демонтировали трубу холодного водоснабжения в квартире на втором этаже. Труба располагается в коридоре, над входной дверью. В результате, когда в доме снова включили воду, был затоплен коридор квартиры на втором этаже, а также квартира, находящаяся ниже. Таким образом ущерб нанесен двум квартирам. Рабочие подрядной организации, находясь в момент аварии на объекте, оперативно среагировали и ликвидировали аварию.

Утром 31 августа на место аварии прибыли специалисты Фонда во главе с заместителем генерального директора Фонда по производству. В настоящее время проводится оценка ущерба. Подрядчик обязуется за свой счет провести ремонт в пострадавших квартирах. Фондом готовится претензия к подрядной организации, допустившей халатность в ходе проведения строительно- монтажных работ.

 

Пресс-служба Фонда капитального ремонта РС(Я)


Поделиться