» » АиФ.ru: В Якутии один из самых низких взносов за капремонт по стране

АиФ.ru: В Якутии один из самых низких взносов за капремонт по стране

 

В Якутии один из самых низких по стране взносов за капремонт. Об этом в статье «Сколько жители регионов России платят за капитальный ремонт?» пишет на своем сайте газета «Аргументы и Факты». АиФ.ru сравнил ставки капремонта в разных регионах со средним размером заработной платы по этому региону.

В одних субъектах действуют единые тарифы, в других они отличаются в зависимости от площади и типа жилого помещения. Например, в Санкт-Петербурге минимальный тариф составляет 3 рубля 6 копеек за квадратный метр в новых кирпичных домах, а тариф для «сталинок» — 3 рубля 34 копейки. Жители зданий дореволюционной постройки с лифтом платят по 4 рубля за квадратный метр, без лифта — 3,50 рубля. В Волгограде ставка зависит от этажности дома, жители 4-6-этажных построек платят по 5,9 рубля за квадратный метр, а остальных домов — по 6,3 рубля.

Есть регионы, где запланировано постепенное повышение ставки. Так, в Сахалинской области сейчас платят 10,8 рубля за квадратный метр, а в следующем году тариф увеличится до 11,5 рубля. Кстати, размер взноса на Сахалине самый высокий после Москвы — жители столицы платят по 17 рублей за квадратный метр. Тройку лидеров по размеру взноса замыкает Свердловская область с 9 рублями за квадратный метр.

А самые низкие тарифы на капитальный ремонт оказались в Санкт-Петербурге (от 3,06 рубля за квадратный метр), Бурятии (3,49 рубля) и Якутии (3,6 рубля).

АиФ.ru: В Якутии один из самых низких взносов за капремонт по стране


 

Напомним, что взносы за капитальный ремонт в Якутии установлены следующие:

Для жилых помещений (цена за квадратный метр):

— деревянный дом – 3 рубля 60 копеек;

— каменный дом без лифта – 6 рублей;

— каменный дом с лифтом – 8 рублей;

Для нежилых помещений (цена за квадратный метр):

— деревянный дом – 9 рублей 12 копеек;

— каменный дом без лифта – 9 рублей 84 копеек;

— каменный дом с лифтом – 11 рублей 84 копеек.


 


Поделиться