» » В Якутске по программе Фонда капремонта прошла приемка лифтов

В Якутске по программе Фонда капремонта прошла приемка лифтов

В Якутске по программе Фонда капремонта прошла приемка лифтов

 

Жители четырех многоэтажек Якутска в канун Дня Республики получили подарок – новые лифты. Во всех домах старые лифты были заменены на новые. Заказчик работ – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия).

 

ООО «Ирбис» провел замену лифтового хозяйства в домах, находящихся по улице Кирова 17/3, Чернышевского 22/1, Автодорожная 40/6 и Курашова 43 (2 лифта еще монтируются), в которых 15 лифтов.

Подрядчики потратили два месяца на то, чтобы привести в порядок помещение лифтовой и пространство шахт. Сейчас здесь установлены новые лебёдки, шкафы автоматического управления и системы связи с лифтёром. Всё оборудование относится к энергосберегающему классу. Жители уже начали пользоваться новыми безопасными лифтами, с голосовым сопровождением. В просторных светлых кабинах есть зеркала, поручни, вентиляция.

 



Леонид Шибаев-генеральный директор Фонда капремонта Якутии, который лично принимал лифты отметил: «Завершился запланированный ремонт лифтового оборудования. Лифты послепроверки пущены вэксплуатацию».

 


 


 

Яна Николаева живет на шестом этаже дома, находящегося по улице Кирова 17/3, поделилась своей радостью: «Лифты - привычный и удобный способ, позволяющий попасть жильцам и гостям многоэтажек на нужную высоту. Жильцы многих старых домов, в которых срок эксплуатации лифта более 25 лет, столкнулись с множеством проблем по эксплуатации устройства, и главная из них – замена устаревшего. Вовремя замены лифта мы прожили без него, не скажу, что это было удобно, но ради нового лифта мы старались не обращать внимания на временные неудобства. Зато после капитального ремонта лифта мы уверены в своей безопасности».

 

Замена лифтов – технологически сложный процесс, требующий чёткого соблюдения правил безопасности. К подрядным организациям, выполняющим такие работы, предъявляются повышенные требования в части опыта работы и квалификации сотрудников. Дорогостоящее лифтовое оборудование устанавливается в защищённых помещениях с усиленными противопожарными дверьми.

Пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия)


Поделиться