» » Предварительный отбор подрядчиков по проведению капремонта продолжается

Предварительный отбор подрядчиков по проведению капремонта продолжается

 

Для повышения качества работ, проводимых в рамках капитального ремонта в соответствии с 615 Постановлением правительства РФ, с 2017 года проводится принципиально новая схема отбора подрядных организаций. Первым этапом проводится предварительный отбор добросовестных подрядчиков, а сам конкурс на конкретные работы проводится среди компаний, уже доказавших свою компетентность и надежность.

На этой неделе Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии провело предварительный отбор на право включения в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в электронных аукционах, предметом которого является оказание услуг по осуществлению строительного контроля.

Из 7 заявок, которые были предоставили ООО, предварительный отбор прошли 2 общества с ограниченной ответственностью: «Жилищный стандарт» и «Универсал комплект».

Кроме того, в настоящее время процедура отбора приостановлена в связи с обращением в УФАС подрядчиков по проведению строительно-монтажных работ. Обращение будет рассмотрено 24 апреля. Если в ходе рассмотрения обращения, будут установлены нарушения, то УФАС принимает решение о проведении или повторном объявлении предварительного отбора.

Напомним, что среди условий, которые должны выполнить компании, чтобы попасть в реестр, следующие: компания должна иметь опыт работы, содержать в штате необходимое количество квалифицированных работников, быть членом саморегулируемой строительной организации, не иметь задолженности по налогам и другим обязательным платежам, не быть банкротом и т.д.

Пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия)

 


Поделиться