» » Замена лифтов под контролем

Замена лифтов под контролем

Замена лифтов под контролем

 

В Якутске ведутся работы по замене лифтового оборудования. Сегодня, 3 марта, сотрудники Якутского Фонда капитального ремонта совместно с представителем подрядной организации проверили работу по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах столицы. Серьезных недостатков в ходе инспекции выявлено не было, работой организации-подрядчика представители ведомства остались удовлетворены.

Всего в Якутске ООО «Ирбис» проводит замену лифтового хозяйства в 4 домах, находящихся по улице Кирова 17/3, Чернышевского 22/1, Автодорожная 40/6 и Курашова 43, в которых 15 лифтов. На данный момент были проведены работы по модернизации лифта в доме по Автодорожной. Ведется монтаж лифтов в домах по улице Кирова 17/3, Чернышевского 22/1, Курашова 43.

Как отметил Леонид Шибаев, Генеральный директор Фонда капитального ремонта, по сегодняшней проверке есть пара небольших замечаний, они связаны с текущей работой. В данных домах устанавливаются лифты Щербинского лифтостроительного завода.

Леонид Шибаев посочувствовал жителям: «Нормативный срок замены лифтового оборудования длится месяц, и более. Приходится каждый день не по одному разу совершать многоэтажный марафон вверх и вниз по ступенькам. Но технологию установки такого сложного и жизненно важного оборудования нарушать нельзя».

Замена лифтов под контролем

 

Жители понимают, что замена лифта стоит того, чтобы потерпеть. Ведь это прежде всего безопасность самих собственников. Комиссия и сама поднялась с первого этажа до машинного отделения.

По результатам проверки порядная организация получила замечания, которые касались своевременного сбора мусора в подъездах, установки информационных табличек. Все замечания должны быть устранены в срок до 7 марта.


Пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия)


Поделиться