» » Инновационные технологии при капремонте старых зданий

Инновационные технологии при капремонте старых зданий

Инновационные технологии при капремонте старых зданий

 

Технический прогресс не стоит на месте, с каждым годом технологии, которые применяются в строительстве или при проведении капитального ремонта старого жилого фонда, меняются. И уже при утеплении старых домов используют не только изоляционные материалы, но и энергосберегающие краски и т.д.

 

Фасады зданий, в последнее время, стали утеплять керамогранитом и плитами из базальта. Все эти материалы помимо теплоизоляционных свойств обладают рядом других полезных качеств. Прежде всего, это эстетический вид, который преображает старые здания, что очень актуально для внешнего вида города.

В этом году Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Жатае проводит при ремонте фасада 2-х домов, расположенных по улице Северная 33 и 35, утепляет керамогранитом. Дом 1967 года постройки. Ремонт проводит подрядная организация ООО «Теплосервис». В ходе капитального ремонта за 2015 и 2016 годы проведен комплексный ремонт дома, отремонтированы все конструктивы здания.

Инновационные технологии при капремонте старых зданий

 

Людмила Сергеевна – жительница дома по улице Северная 35, получила ключи от квартиры в далеком 1967 году, еще помнит кирпичные печи в каждой квартире и электрический тэн для обогрева воды. «После проведения капремонта дом преобразился, получил второе дыхание, мы очень довольны ремонтом. Если строители завершат работы по фасаду в срок, то мы, жильцы домов получим прекрасный подарок к Новому году» - делится своей радостью Людмила Сергеевна.

 

Инновационные технологии при капремонте старых зданий

 

Анатолий Васильев глава подрядной организации показывая и обходя здания, в которых идут работы по фасаду рассказывает, что утепление дома проводится по стандарту. «Утепление здания и его защита от влаги являются основой комфорта и гарантией долговечности конструкций. Строительные работы, направленные на решение таких задач, невозможно качественно выполнить без применения специальных паро и гидроизолирующих материалов. Для качественной защиты конструкций от пара и влаги отдаем предпочтение изоспану, который хорошо зарекомендовал себя. Поверх изоспана на металлопрофили укладываются блоки базальта, затем опять слой изоспана и в завершении вся эта конструкция укрывается керамогранитом» - прокомментировал Анатолий Васильев.

 

Также Васильев подчеркнул, что при проведении фасадных работ мешают деревья, близко посаженные к дому, затрудняя доступ к фасаду здания. В некоторых случаях прибегают к кардинальному решению – спиливанию дерева. Такая мера требует согласования с администрацией муниципалитета и к ней прибегают крайне редко.

Утепление и ремонт фасада в Жатае подрядная организация планирует завершить в срок, то есть к 30 декабря. Широкомасштабный комплексный ремонт конструктивов в результате, выполнения которого дома по улице Северная 33 и 35 поселка Жатай обретут вторую жизнь и увеличит срок эксплуатации жилого дома.

Пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия)


Поделиться